Descubra novos sabores!

CARNE FRIA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de coxão duro bovino, cortado em cubos grandes
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 3 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha com Pimenta
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, transfira a carne para uma tigela grande e desfie.
  3. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa, a cebola, o tomate, a cenoura, o pimentão, a salsa, o Azeite TERRANO® e o vinagre, e misture até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
  4. Sirva como recheio do pão de sua preferência.

dica

Se preferir, sirva a carne fria acompanhada de uma salada de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de setembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!