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CARNE-DE-SOL COM MACAXEIRA

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 800 g de carne-de-sol limpa, demolhada e cortada em cubos
  • 400 g de macaxeira cortada em cubos
  • meio pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • meia xícara (chá) de coentro picado grosseiramente

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente a carne, aos poucos, fritando de todos os lados, por 5 minutos.
  3. Adicione a macaxeira, o pimentão e o Tempero SAZÓN®, e regue com a água.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a macaxeira ficar macia.
  5. Junte o coentro e retire do fogo.
  6. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

dica

A carne-de-sol deve ficar demolhada por 10 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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