Descubra novos sabores!

CARNE DE PANELA COM GRÃO-DE-BICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça grande de fraldinha (1 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas (160 g)
  • 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (400 g)
  • meia colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte a carne em dois pedaços e, com o auxílio de uma faca, faça furos sobre a superfície. Polvilhe com o Tempero SAZÓN e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte um pedaço da carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície. Retire da panela e repita o processo com o outro pedaço de carne, repondo o óleo quando necessário. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a carne reservada, a água, o grão-de-bico, o tomate, a canela e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, após o início da fervura.
  4. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Fatie a carne e sirva em seguida polvilhada com a salsa e acompanhada do grão-de-bico.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!