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CARNE COZIDA NO VINHO TINTO

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Ingredientes

  • 1 pedaço de miolo de alcatra bovina (800 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 e meia xícara (chá) de vinho tinto (300 ml)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • 2 tomates pequenos picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um garfo, faça furos pela superfície da carne e disponha-a em uma tigela média. Junte 1 sachê do Tempero SAZÓN®, metade do sal e a pimenta-do-reino, e espalhe por toda superfície da carne. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar.
  3. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após início da pressão.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, junte o tomate e a farinha de trigo já dissolvida em 1 colher (sopa) de água, e volte ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até o molho encorpar levemente.
  5. Retire do fogo, remova a carne, corte em fatias e transfira para um refratário médio. Regue com o molho e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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