Descubra novos sabores!

CARNE COM JILÓ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 400 g de alcatra bovina cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 4 jilós médios cortados em 8 partes iguais
  • meia colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de água

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 8 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa e o jiló, e refogue por 2 minutos, ou até o jiló começar a dourar.
  2. Adicione o molho inglês, o extrato de tomate e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 2 minutos, ou até o jiló estar macio.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco.

dica

1. Ao descascar e cortar o jiló, deixe-o de molho até o momento da sua utilização. Assim, parte do seu sabor amargo é reduzido

2. Se preferir, substitua a alcatra pela mesma quantidade de filé-mignon ou contrafilé bovinos.

 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!