Descubra novos sabores!

CARNE COM BATATAS SURPRESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 kg de patinho bovino cortado em cubos grandes
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 5 batatas médias
  • 2 talos grandes de alho-poró cortado em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a margarina e o Azeite TERRANO™, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite até que mude totalmente de cor. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, o vinho e os tomates, e cozinhe por 5 minutos, para que o álcool evapore. Adicione a água, tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura.
  2. Enquanto isso, cozinhe as batatas em 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal por cerca de 10 minutos, após o início da fervura, ou até que estejam "al dente". Escorra-as e corte em rodelas grossas.
  3. Frite as rodelas de batata em imersão até que estejam douradas. Escorra em papel toalha e reserve.
  4. Abra a panela de pressão, junte o alho-poró e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente as batatas, misture bem e retire do fogo.
  5. Sirva com arroz branco.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!