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CARNE ASSADA

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Ingredientes

  • 1 peça de filé-mignon (1,2 kg)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 500 g de batatas-bolinha, descascadas
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas
  • 1 sachê Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe com o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho. Regue com a cerveja e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas, virando a carne na metade do tempo.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, cozinhe os legumes: em uma panela média, coloque a água, a batata, a cenoura e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente". Retire do fogo e escorra os legumes, reservando o caldo do cozimento.
  4. Remova a carne do forno, retire o papel-alumínio, acrescente os legumes e o amido de milho já diluído no caldo do cozimento reservado. Volte ao forno por mais 30 minutos, virando a carne na metade do tempo. 
  5. Retire do forno, fatie e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

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