Descubra novos sabores!

CARNE À MODA SAZÓN®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de acém bovino cortado em pedaços
  • 2 rodelas de abacaxi, sem o miolo, em cubos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 cebolas médias cortadas em gomos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne, o abacaxi, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 10 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e o abacaxi temperados, e frite por 15 minutos, ou até dourarem. Acrescente a cebola, o vinho, a água e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.

dica

Nesta preparação, o abacaxi, além de conferir sabor, auxilia a amaciar a carne.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!