Descubra novos sabores!

CAPONATA DE CASA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em cubos 1 cm
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de salsão em cubinhos
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma caçarola funda, coloque a berinjela, tampe e cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos (média de 7 minutos), mexendo uma vez na metade do tempo. Escorra e tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta. Reserve.
  2. Em uma caçarola média, coloque o Azeite TERRANO™, a cebola e o salsão e cozinhe, em potência alta, por 5 a 7 minutos (média de 6 minutos) ou até que a cebola murche, mexendo uma vez.
  3. Junte os tomates, as azeitonas, o vinagre, as alcaparras e o alho, e misture bem. Tampe e cozinhe em potência alta por 2-3 minutos. Mexa e volte ao micro-ondas por mais 2-3 minutos.
  4. Acrescente a berinjela e as nozes, misture e deixe esfriar. Leve à geladeira até o momento de servir.
  5. Sirva acompanhado de torradas de pão italiano ou francês.

dica

Deixe na geladeira de um dia para o outro. Desta forma, a caponata ficará mais curtida e, portanto, mais saborosa.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!