Descubra novos sabores!

CANELONES DIFERENTES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (300 g)
  • 9 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (200 g)
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas e picadas
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 4 pães sírios
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, metade da mussarela, a salsa, as azeitonas, o requeijão e 1 sachê de Tempero SAZÓN®. Misture tudo muito bem.
  2. Abra os pães sírios na metade e, sobre cada círculo, coloque 4 colheres (sopa) do recheio. Enrole-os como rocambole e reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha, com o auxílio de uma peneira, mexendo sempre por cerca de 2 minutos, ou até que o creme esteja liso e homogêneo.
  4. Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até incorporá-lo completamente.
  5. Tempere com o outro sachê de Tempero SAZÓN® e deixe cozinhar, em fogo alto, por mais 3 minutos ou até encorpar.
  6. Cubra o fundo de um refratário retangular com parte do molho, disponha os canelones sobre ele e regue com o molho restante.
  7. Salpique a mussarela e o queijo parmesão restantes sobre a superfície, e leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

dica

Utilize pães sírios de tamanho médio.

Substitua o molho indicado por molho rosé (molho branco + molho vermelho).

Utilize outros recheios em substituição à ricota, como frango, carne ou presunto.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!