Descubra novos sabores!

CANELONE TRÊS QUEIJOS À BOLONHESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 500 g de massa de lasanha fresca, para cozinhar
  • 5 litros de água fervente temperada
  • sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Recheio
  • 500 g de mussarela cortada em fatias não muito finas
  • 500 g de queijo prato cortado em fatias não muito finas
  • 100g de queijo tipo parmesão ralado
  • manteiga ou margarina para untar

 

Molho

 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caixa de polpa de tomate peneirada (520 g)
  • AJI-SAL® a gosto
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne bovina moída
  • queijo tipo parmesão ralado a gosto

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez na água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar "al dente". Transfira-as para uma tigela com água fria, colocando-as em seguida sobre um pano úmido.
  2. Prepare os canelones: sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento. Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones num refratário untado com a manteiga e reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente. Acrescente a polpa de tomate, o AJI-SAL® e metade do Tempero SAZÓN®. Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco.
  4. Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperando-a com o Tempero SAZÓN® restante e com o AJI-SAL®. Acrescente o molho, misture e deixe ferver.
  5. Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.

dica

Macarrão "al dente" é um macarrão macio, mas resistente à mordida.

Experimente os canelones três queijos com molho branco ou rosado (molho branco misturado com molho vermelho).

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!