Descubra novos sabores!

CANELONE DE VEGETAIS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 berinjela média cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água
  • 500 g de massa fresca para canelone
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Molho

 

  • 3 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 beterraba pequena cortada em cubos
  • 1 cenoura média picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto, junte a berinjela, a cenoura, o pimentão, as ervilhas, os tomates e o SABOR A MI® Receita de Casa, e cozinhe por 15 minutos, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente, ou até que os vegetais estejam macios.
  2. Acrescente a farinha de trigo já dissolvida na água e mexa por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e espere amornar.
  3. Faça o molho: em uma panela média, coloque os tomates, a beterraba, a cenoura, a água e o SABOR A MI® Receita de Casa, e cozinhe com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios. Espere amornar e transfira para o copo do liquidificador. Adicione meia xícara (chá) de água e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  4. Distribua o recheio em uma das extremidades da massa de canelone e enrole-os.
  5. Aqueça o Azeite TERRANO™ em uma panela média, junte o molho batido e deixe apurar por 3 minutos, em fogo alto, mexendo ocasionalmente.
  6. Em um refratário grande, coloque metade do molho, disponha os canelones e regue com o molho restante.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.

dica

Caso não encontre massa de canelone, substitua-a por massa fresca de lasanha.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!