Descubra novos sabores!

CAMUSQUIM DE CAMARÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate pequeno maduro picado
  • 400 g de camarão médio limpo
  • 1 pacote de chicória-do-pará pré-cozida (150 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • meia colher (sopa) de azeite de dendê
  • meio pacote de macarrão talharim, cozido “al dente” (250 g)

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a desmanchar. Adicione o camarão, a chicória, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por 7 minutos, ou até que o camarão mude de cor e a chicória fique macia. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o leite e o leite de coco, aos poucos, sem parar de mexer para não formar grumos, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  3. Adicione o azeite de dendê e o refogado reservado, e mexa. Junte o macarrão e misture até envolvê-lo completamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Se desejar, salpique 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado antes de servir.

2. Se preferir, substitua a chicória-do-pará por chicória comum ou escarola.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!