Descubra novos sabores!

CAMARÕES NA MORANGA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média (3 kg) 
  • 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal 
  • 700 g de camarões sete-barbas frescos, limpos 
  • meia cebola média ralada 
  • meio vidro de palmito picado, escorrido (130 g) 
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 1 sachê de HONDASHI® 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, corte uma tampa da moranga e retire as sementes. Coloque-a em uma assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até começar a ficar macia. 
  2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte os camarões, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até que mudem de cor. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o palmito, a polpa de tomate e o HONDASHI®, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até levantar fervura. Misture a salsa e retire do fogo.  
  3. Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo alto, junte a farinha de trigo, e misture por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar. Adicione o AJI-SAL®, o refogado de camarões e palmito, misture e retire do fogo.  
  4. Retire a abóbora do forno, espalhe o requeijão pelo interior, recheie com o molho de camarões, feche com a “tampa” e volte ao forno por mais 50 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, perceba-se que está macia. 
  5. Retire do forno e sirva em seguida. 

dica

1. Para que a “tampa” não caia para dentro da abóbora, ao cortá-la, utilize a faca inclinada para o lado de fora. 

2. Se desejar, substitua os camarões sete-barbas pela mesma quantidade de camarões médios. 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de setembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!