Descubra novos sabores!

CALDINHO DE FEIJÃO COM BACON

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com caldo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde, picado
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o feijão cozido, o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o grão comece a desmanchar.

  2. Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Coe em uma peneira, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer. Junte o pimentão e o tomate, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o caldo começar a encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!