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CALDINHO DE CAMARÃO

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Ingredientes

  • 200 g de camarões sete-barbas, limpos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado em cubos pequenos (225 g)
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 3 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um bowl médio, coloque o camarão e o suco de limão, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente, até dourar. Acrescente o tomate, os pimentões, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe refogar por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
  3. Adicione o camarão, previamente escorrido, e frite rapidamente, ou até mudar de cor. Regue com o azeite-de-dendê, a água e o leite de coco, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até aquecer.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

dica

Caso utilize o camarão congelado, adquira uma quantidade maior, pois no descongelamento ocorre perda de peso.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
15 de março de 2024

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