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CAÇAROLA DE PEIXE À BAIANA

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Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 cebolas médias em rodelas médias
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 4 xícaras (chá) de camarões sete-barbas, limpos
  • 6 tomates médios, sem tomate e sem sementes, picados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, metade do HONDASHI®, o suco de limão e o sal, misture e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, até que a cebola fique transparente. Adicione o camarão, o HONDASHI® restante, misture e refogue por mais 2 minutos, ou até o camarão mude de cor. Acrescente o tomate e a pimenta, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, por 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando, para não grudar. Coloque o leite de coco e o azeite de dendê, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela destampada, ou até encorpar. Junte a salsa e a cebolinha, misture, retire do fogo e sirva em seguida

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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