Descubra novos sabores!

CAÇAROLA DE INVERNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico, demolhado por 10 horas
  • 1,2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de lombinho de porco defumado cortado em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cebola grande
  • 6 cravos
  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas (240 g)
  • 4 tomates pequenos sem pele, em cubos pequenos (520 g)
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Reserve o grão-de-bico e a água de cozimento.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombinho e frite por 5 minutos, ou até dourar completamente. Acrescente o bacon e frite por mais 3 minutos.
  3. Adicione o salsão, a cebola, já espetado com os cravos, a cenoura, o tomate, o grão-de-bico com o caldo de cozimento, o Tempero SAZÓN®, o sal, o cheiro-verde e o vinho. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, com a panela tampada, ou até que a cenoura fique macia.
  4. Sirva bem quente com torradas.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!