Descubra novos sabores!

CAÇÃO DOURADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de postas de cação, cortadas em cubos grandes
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (200 ml)
  • 250 g de ervilha-torta cortada ao meio
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos, em lâminas (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, tempere com 1 sachê de HONDASHI® e deixe tomar gosto por 20 minutos. Passe os cubos de peixe pela clara previamente batida com 1 colher (sopa) de água e, em seguida, pelo amido de milho, reservando 1 colher (sopa) para o molho.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça metade do Azeite TERRANO™ em fogo alto e frite o peixe, aos poucos, por 5 minutos, ou até dourar por todos os lados, repondo o Azeite TERRANO™ quando necessário. Escorra e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, coloque a ervilha-torta e refogue por 3 minutos. Junte os cogumelos e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o shoyu previamente misturado ao amido de milho restante, a água, o outro sachê de HONDASHI® e o peixe, e cozinhe por 1 minuto, mexendo delicadamente, ou até encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Para não desmanchar o peixe, não mexa muito na panela durante o cozimento.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!