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CAÇÃO COM LEGUMES

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas (200 g)
  • 5 postas pequenas de cação (700 g)
  • 2 tomates médios, em rodelas (300 g)
  • 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em rodelas (100 g)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 xícaras (chá) de buquês de brócolis-ninja, cozido “al dente” (400 g)
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas espessas, cozidas “al dente” (400 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o peixe: em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto, junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acomode o cação, o tomate e o pimentão. Polvilhe com meio envelope de HONDASHI®, regue com o SATIS!® e o leite de coco, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  2. Enquanto isso, prepare os legumes: em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e o Azeite TERRANO® restante, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente os brócolis, misture delicadamente e retire do fogo.
  3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante em fogo alto, adicione a batata, salpique com o HONDASHI® restante e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Volte os brócolis à frigideira, misture e retire do fogo.
  4. Retire o peixe do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida, acompanhado dos brócolis e da batata.

dica

O HONDASHI® é muito usado na culinária oriental, mas também pode ser utilizado nas preparações do dia a dia. Experimente!

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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