Descubra novos sabores!

CAÇÃO À MODA BAIANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 5 postas médias de cação (700 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco limão
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (chá) de colorífico (opcional)
  • 3 tomates pequenos, sem pele e sementes, picados
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 350 g de camarões-cinza médios, limpos (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o sal e o AJI-NO-MOTO®, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e o colorífico, e refogue em fogo alto, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente e o alho dourado.
  3. Acrescente o tomate, 2 xícaras (chá) da água (400 ml), o leite de coco, a salsa, as postas do peixe, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
  4. Adicione o camarão e o amido de milho, previamente dissolvido na água restante, e misture. Aumente o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo com cuidado, de vez em quando até o caldo encorpar.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

 

dica

ao mexer a preparação, faça-o com cuidado para não desmanchar as postas do peixe.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!