Descubra novos sabores!

CAÇÃO À MODA BAIANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 5 postas médias de cação (1,1 kg)
  • 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (chá) de colorífico (opcional)
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 200 g de camarão miúdo limpo (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, misture, cubra e deixe tomar gosto por 15 minutos na geladeira.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e o colorífico, e refogue, por 2 minutos, ou até começarem a dourar.
  3. Acrescente o tomate, a água, o leite de coco, as postas do peixe, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
  4. Adicione o camarão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o camarão estar cozido.
  5. Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida, acompanhado de arroz.

dica

1. Mexa a preparação com cuidado para que o peixe não desmanche complemente.

2. Se preferir, substitua o cação por badejo.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!