Descubra novos sabores!

BRUSCHETTA DE ALHO-PORO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 pães tipo francês cortados em rodelas de 1,5 cm
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 e meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas (100 g)
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, distribua as fatias de pão em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  2. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado. Retire e reserve 3 colheres (sopa) do alho-poró refogado. Na frigideira, acrescente o tomate e refogue rapidamente por 1 minuto, ou até murchar levemente. Retire do fogo e reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho-poró reservado e a VONO® Chef, e bata, na velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  4. Espalhe o creme pela superfície das fatias de pão, distribua o refogado de de alho-poró e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

 

dica

Se preferir, substitua o pão francês por ciabatta.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!