Descubra novos sabores!

BROWNIE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (250 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar mascavo (275 g)
  • 4 ovos batidos
  • 2 e meia colheres (chá) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • meia xícara (chá) de cacau em pó, peneirado
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela refratária média, coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média (5), por 2 minutos, ou até derreterem. Retire do micro-ondas e misture até ficar uniforme. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque o açúcar mascavo, o ovo, o SATIS!® e o chocolate derretido, aos poucos, mexendo sempre, até incorporar todos os ingredientes.
  3. Junte a farinha de trigo, o cacau e o fermento, e misture delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  4. Disponha em uma assadeira retangular média (30 x 20 cm), untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até secar a superfície. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

dica

A combinação de SATIS!® com chocolate pode parecer estranha, mas o shoyu realça o sabor do chocolate, deixando o brownie ainda mais gostoso e com uma coloração mais escura e intensa.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
15 de junho de 2023

O brownie é uma das sobremesas mais deliciosas que existe. Com uma combinação de massa úmida e casquinha crocante, essa receita é a escolha ideal para o café da tarde, reunião com os familiares e amigos, aniversários, casamentos e lembrancinhas variadas. Se você adorou a ideia, provavelmente está pensando: como fazer brownie?

O brownie é um bolo que não vai fermento e não precisa de batedeira. Basta unir todos os ingredientes em uma tigela, colocar em uma forma untada e assar de acordo com a receita! O resultado é uma delícia macia e cremosa de sobremesa. Incrível, né?

Existem diversos tipos de receitas de brownie, e, por mais que muitas pessoas pensem o contrário, elas são muito fáceis de fazer. O mais legal é que com poucos ingredientes e pouco tempo de preparo, você pode saborear essa delícia!

Quer conferir a receita do brownie, dicas de preparo e sugestões para incrementar essa guloseima? Acompanhe a seguir!

Brownie na marmita e de micro-ondas 

A marca registrada do brownie é justamente ser reconhecido por sua praticidade, mas, além da maneira convencional de assar a massa, sabia que é possível fazer um brownie de micro-ondas?

Mas, além dessa receita, temos ainda outras opções de brownies mais incrementadas, diferenciadas e até mesmo feitas para ocasiões especiais. Ficou curioso? Estamos falando do brownie na marmita, de micro-ondas e com toque de laranja.

Com essas receitas você vai ver que brownie não é tudo igual. Confira!

Brownie na marmita

O brownie na marmita é uma opção deliciosa para você que deseja presentear, comemorar o aniversário de uma maneira criativa, dar lembrancinhas personalizadas e até mesmo ganhar um dinheiro extra. Pode acreditar, com o passo a passo em mãos, você verá que é muito fácil aprender como fazer brownie na marmita!

Quer fazer um recheio delicioso para complementar essa receita? Invista na versatilidade e praticidade do Refresco em pó MID® Maracujá. Uma combinação clássica e cheia de sabor!

Dica extra: decore a marmita com fitas e adesivos e não tenha medo de incrementar a receita e criar o seu próprio jeito de como fazer brownie. Acrescente confeitos coloridos, pedaços de chocolate e divirta-se enquanto prepara essa maravilha!

Brownie com Shoyu

A combinação de SATIS!® com chocolate pode parecer estranha, mas o shoyu realça o sabor do chocolate, deixando o brownie ainda mais gostoso e com uma coloração mais escura e intensa. Confira a receita completa aqui.

Para finalizar, acrescente algumas raspas de laranja e surpreenda-se com a explosão de sabores!

Dicas para preparar brownie com casquinha e massa úmida

Além da massa molhadinha, um segundo ponto que chama atenção no brownie de chocolate é a casquinha crocante! Como pode uma sobremesa combinar esses dois pontos de uma maneira tão incrível e deliciosa?

Selecionamos algumas dicas de preparo e receitas para te surpreender. Confira!

Siga a receita à risca!

Da quantidade dos ingredientes ao modo de preparo, é importante seguir a receita de como fazer brownie à risca. Assim, como na maioria das receitas doces, a proporção correta dos ingredientes é essencial para que a receita continue saborosa independente da quantidade de porções.

Não esqueça de preaquecer o forno e controlar a temperatura

O forno preaquecido é fundamental para ajudar a criar a casca crocante no seu brownie. Não pule essa etapa!

Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó

Muitas pessoas acabam deixando essa etapa passar. Mas, uma massa lisa e homogênea interfere diretamente no quanto o seu brownie ficará macio e aveludado.

Fique atento ao tempo de forno do brownie

Como já comentamos anteriormente, o brownie perfeito tem uma massa úmida e uma casquinha crocante. Para chegar nesse resultado, você deve ficar atento ao tempo de forno. Siga as instruções da receita e faça o teste do palito.

Lembrando que, o brownie não deve sair do forno com o palito totalmente seco, pois a sua massa tem uma característica molhada.

Espere o brownie de chocolate esfriar para cortar

Além de saber como fazer brownie, é interessante ficar atento ao momento correto para cortar a sobremesa.

A casquinha vai terminar de se formar conforme o brownie sai do forno, e, caso você não tenha paciência para cortar, corre-se o risco de interromper esse processo ou quebrar toda a casca crocante.

Agora que você já domina a arte de como fazer brownie, com várias dicas e receitas, vamos colocar a mão na massa? Pois é impossível que você não tenha ficado com vontade de saborear esse prato delicioso.

Separe os ingredientes, chame os familiares ou amigos para curtir um tempo de qualidade junto com você e encante todos com essa sobremesa única e especial!

 

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!