BROINHA DE FUBÁ SALGADA

Detalhes da receita

Lanche

5 porções

Vote na receita

5.0000 5 Votos

você precisa estar logado para votar!

Ingredientes


    1 tablete de fermento biológico (15 g)
    1 colher (sopa) de açúcar
    2 ovos
    1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
    1 colher (chá) de sal
    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
    2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de fubá

Modo de preparo


Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e junte o ovo. Acrescente o leite, o sal, a manteiga e o Caldo SAZÓN®, e misture a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme que desprenda das mãos. Sove bem a massa, volte à tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Molde esferas com porções da massa e achate-as entre a palma das mãos. Umedeça com água e, em seguida, polvilhe com fubá.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que dourem.
Retire do forno e sirva em seguida.

Dica


Sirva as broinhas ainda quentes, acompanhadas de manteiga.

(+ 40 minutos para a massa crescer)

Rendimento: 25 unidades

Buscar receitas...

  • AJI-NO-MOTO®

    AJI-SAL®

    Caldo SAZÓN®

    FIT™

    HONDASHI®

    MID SUGAR®

    MID®

    MID® Vira Shake

    RECEITA DE CASA™

    SABOR A MI®

    SATIS

    Tempero SAZÓN®

    VONO®

    VONO® Turma da Mônica

Produtos
  • Aves

    Carnes

    Pescados

    Arroz

    Bebidas

    Doces

    Leguminosas

    Leite e Derivados

    Ovos

    Tortas

    Vegetais

    Massas

    Pães

    Saladas

    Farinhas

    Molhos

    Sanduíches

    Sopas

Categorias
  • Acompanhamento

    Aperitivo

    Bebida

    Entrada

    Lanche

    Prato Principal

    Prato Único

    Sobremesa

    Entrada/Aperitivo

Tipos

Complete a sua refeição

Blog Além da Culinária

Revista Sabores Ajinomoto

Sabores Ajinomoto é uma revista feita especialmente para levar mais sabor e qualidade para sua vida.

Ler mais