BROINHA DE FUBÁ SALGADA

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Detalhes da receita

Lanche

5 porções

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Ingredientes

    1 tablete de fermento biológico (15 g)
    1 colher (sopa) de açúcar
    2 ovos
    1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
    1 colher (chá) de sal
    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
    2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de fubá

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e junte o ovo. Acrescente o leite, o sal, a manteiga e o Caldo SAZÓN®, e misture a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme que desprenda das mãos. Sove bem a massa, volte à tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Molde esferas com porções da massa e achate-as entre a palma das mãos. Umedeça com água e, em seguida, polvilhe com fubá.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que dourem.
Retire do forno e sirva em seguida.


Dica

Sirva as broinhas ainda quentes, acompanhadas de manteiga.

(+ 40 minutos para a massa crescer)

Rendimento: 25 unidades

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