BROINHA DE FUBÁ SALGADA

BROINHA DE FUBÁ SALGADA

Compartilhar

Imprimir

Detalhes da receita

Lanche

5 porções

Vote na receita

5.0000 10 Votos

você precisa estar logado para votar!

Ingredientes

    1 tablete de fermento biológico (15 g)
    1 colher (sopa) de açúcar
    2 ovos
    1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
    1 colher (chá) de sal
    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
    2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de fubá

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e junte o ovo. Acrescente o leite, o sal, a manteiga e o Caldo SAZÓN®, e misture a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme que desprenda das mãos. Sove bem a massa, volte à tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Molde esferas com porções da massa e achate-as entre a palma das mãos. Umedeça com água e, em seguida, polvilhe com fubá.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que dourem.
Retire do forno e sirva em seguida.


Dica

Sirva as broinhas ainda quentes, acompanhadas de manteiga.

(+ 40 minutos para a massa crescer)

Rendimento: 25 unidades

Buscar receitas...

AJI-NO-MOTO®

Carnes

Bebidas

Complete a sua refeição

Foto

Leguminosas

00:30

Votos

Foto

Arroz

00:50

Votos

Foto

Farinhas

00:20

Votos

Foto

Saladas

00:20

Votos

Receitas que você pode gostar

Foto do Prato - Receita

Massas

01:30

Votos

Foto do Prato - Receita

Pães

00:25

Votos

Foto do Prato - Receita

Pescados

00:45

Votos

Blog Além da Culinária

Receitas de sopas

25 de Julho de 2014
Eliane Kina

Ler mais

Cardápio por email

Nosso cardápio, pode ser disponibilizado para impressão ou se preferir podemos envia-lo para você. Basta colocar seu e-mail.

Livro de Receitas

Conheça mais novidades acessando o nosso livro de receitas virtual.

Ler mais