Descubra novos sabores!

BRANDADE DE BACALHAU COM HONDASHI®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 dentes de alho descascados
  • 300 g de bacalhau já limpo, demolhado, aferventado e desfiado
  • 2 batatas médias, cozidas e amassadas
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 30 segundo, sem dourar.
  2. Acrescente o bacalhau, a batata, o leite, o HONDASHI®, o creme de leite e a pimenta-do-reino, e misture. Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer, até ficar cremoso.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Para preparar esta receita, você pode utilizar as aparas do bacalhau e sobras de purê de batata.

2. Para obter 300 g de bacalhau já cozido, limpo e desfiado, compre 500 g de bacalhau para o pré-preparo.

3. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 3 vezes e escorra. Afervente-o em água abundante por 15 minutos, escorra e desfie.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!