BOLO GELADO DE COCO E ABACAXI

Detalhes da receita

Sobremesa

12 porções

Vote na receita

0 Votos

você precisa estar logado para votar!

Preparado com

Ingredientes


    • 1 envelope de MID® Abacaxi
    • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
    • 5 ovos (claras em neve)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,  peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 embalagens de coco ralado (200 g)

Modo de preparo


  1. Dissolva o MID® no leite e reserve. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar, e bata até obter um creme claro. Junte 1 xícara (chá) da mistura de leite com MID® e a farinha de trigo, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  2. Retire da batedeira e incorpore metade das claras, delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima. Acrescente o restante das claras e, por último, o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma retangular grande (35 x 23 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
  4. Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente.
  5. Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela, coloque o leite de coco, o leite condensado e a mistura de leite e MID® restante, e misture bem.
  6. Corte o bolo em quadrados e molhe-os, um a um, na calda.
  7. Em seguida, passe pelo coco ralado e embrulhe-os em papel-alumínio.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.

Dica


A clara em neve é adicionada em duas etapas para auxiliar na manutenção da aeração da massa.

 

Buscar receitas...

  • AJI-NO-MOTO®

    AJI-NO-MOTO®

    AJI-SAL®

    AJI-SAL®

    AJI-SAL® CHURRASCO

    AJI-SAL® CHURRASCO

    AJI-SAL® Pimenta

    AJI-SAL® Pimenta

    AZEITE TERRANO

    AZEITE TERRANO

    Caldo SAZÓN®

    Caldo SAZÓN®

    FIT™

    FIT™

    HONDASHI®

    HONDASHI®

    MID SUGAR®

    MID SUGAR®

    MID®

    MID®

    MID® Vira Shake

    MID® Vira Shake

    RECEITA DE CASA™

    RECEITA DE CASA™

    SABOR A MI®

    SABOR A MI®

    Satis!® Almôndegas

    Satis!® Almôndegas

    Satis!® Gratinados

    Satis!® Gratinados

    Satis!® Milanesa

    Satis!® Milanesa

    Satis!® Molho Shoyu

    Satis!® Molho Shoyu

    Satis!® Pratos Incríveis

    Satis!® Pratos Incríveis

    Tempero SAZÓN®

    Tempero SAZÓN®

    VONO®

    VONO®

    VONO® Chef

    VONO® Chef

    VONO® Turma da Mônica

    VONO® Turma da Mônica
Produtos
  • Aves

    Aves

    Carnes

    Carnes

    Pescados

    Pescados

    Arroz

    Arroz

    Bebidas

    Bebidas

    Doces

    Doces

    Verduras e legumes

    Verduras e legumes

    Leite e Derivados

    Leite e Derivados

    Ovos

    Ovos

    Tortas

    Tortas

    Vegetais

    Vegetais

    Massas

    Massas

    Pães

    Pães

    Saladas

    Saladas

    Farinhas

    Farinhas

    Molhos

    Molhos

    Sanduíches

    Sanduíches

    Sopas

    Sopas
Categorias
  • Acompanhamento

    Acompanhamento

    Aperitivo

    Aperitivo

    Bebida

    Bebida

    Entrada

    Entrada

    Lanche

    Lanche

    Prato Principal

    Prato Principal

    Prato Único

    Prato Único

    Sobremesa

    Sobremesa

    Entrada/Aperitivo

    Entrada/Aperitivo
Tipos

Complete a sua refeição

Blog Além da Culinária

Revista Sabores Ajinomoto

Sabores Ajinomoto é uma revista feita especialmente para levar mais sabor e qualidade para sua vida.

Milho e mandioca
Ler mais