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BOLO GELADO DE COCO E ABACAXI

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Ingredientes

  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,  peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 embalagens de coco ralado (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Dissolva o MID® no leite e reserve. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar, e bata até obter um creme claro. Junte 1 xícara (chá) da mistura de leite com MID® e a farinha de trigo, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  2. Retire da batedeira e incorpore metade das claras, delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima. Acrescente o restante das claras e, por último, o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma retangular grande (35 x 23 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
  4. Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente.
  5. Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela, coloque o leite de coco, o leite condensado e a mistura de leite e MID® restante, e misture bem.
  6. Corte o bolo em quadrados e molhe-os, um a um, na calda.
  7. Em seguida, passe pelo coco ralado e embrulhe-os em papel-alumínio.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.

dica

A clara em neve é adicionada em duas etapas para auxiliar na manutenção da aeração da massa.

 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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