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BOLO DE MILHO SALGADO

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Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de fubá (180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de queijo de coalho cortado em cubinhos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata na velocidade alta por 1 minuto, ou até espumar. Sem parar de bater, junte, aos poucos, as gemas, o leite, a margarina e o Caldo SAZÓN®, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fubá, e mexa. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Disponha em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.

2. Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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