Descubra novos sabores!

BOLO DE LARANJA COM CALDA DE CHOCOLATE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 sachê de MID® Laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água

Preparado com

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e bata até ficar cremosa. Junte o açúcar e o MID®, e bata por mais 5 minutos, ou até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados. Adicione a água e aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.
  2. Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
  3. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque a margarina, o açúcar, o chocolate e a água, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até ferver. 
  4. Retire do fogo, regue o bolo ou sirva a calda à parte.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!