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BOLO DE DOCE DE LEITE E NOZES

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Ingredientes

Massa

 

  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente (200 ml) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)


Recheio e cobertura

 

 

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de ameixa seca, sem caroço (70 g)
  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 4 colheres (sopa) de licor de cereja

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade média, até obter um creme claro. Diminua a velocidade junte o leite, a farinha de trigo e meio sachê do MID®, e bata por mais 1 minuto.
  2. Desligue a batedeira e acrescente as claras, o fermento e meia xícara (chá) das nozes, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a água e a ameixa, e deixe hidratar por 1 hora.
  4. Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos após início da fervura. Retire do fogo, espere esfriar e abra as latas, reservando o doce de leite.
  5. Escorra as ameixas e não descarte o caldo. Misture o doce de leite, as ameixas previamente picadas e o licor. 
  6. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte ao meio, no sentido horizontal, e umedeça as 2 partes do bolo com o MID® restante já dissolvido na calda da ameixa. Distribua metade do recheio em uma delas e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o restante do recheio/cobertura pela superfície e pela lateral do bolo. Decore com as nozes restantes e leve à geladeira até o momento de servir.

dica

Se preferir, substitua o licor de cereja por qualquer outro tipo de licor ou conhaque.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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