BOLO COLORIDO DE LIMÃO E FRAMBOESA

Detalhes da receita

Sobremesa

10 porções

Vote na receita

0 Votos

você precisa estar logado para votar!

Ingredientes


    • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
    • 8 gemas
    • 2 xícara (chá) de manteiga sem sal (400 g)
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 8 claras em neve
    • 2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 envelope de MID® Framboesa
    • 1 envelope de MID® Limão
    • 2 xícaras (chá) de chantilly líquido, batido (400 ml)
    • meia xícara (chá) de confeitos coloridos

Modo de preparo


  1. Em uma batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter um creme leve. Junte a farinha, às claras e o fermento e mexa delicadamente com movimentos circulares de cima para baixo.
  2. Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa o MID® Framboesa já diluído em 2 colheres (sopa) de água morna e a outra massa o MID® Limão já diluído em 2 colheres (sopa) de água morna.
  3. Em uma fôrma redonda untada (35 cm de diâmetro), coloque três conchas da massa de limão no centro, por cima despeje três conchas da massa de framboesa, sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente pela fôrma.
  4. Repita o processo alternando os sabores até terminar a massa. Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor na fôrma. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e decore com o chantilly e os confeitos coloridos, e sirva em seguida.

Dica


A consistência da massa do bolo crua será a semelhante à de uma mousse.

Buscar receitas...

  • AJI-NO-MOTO®

    AJI-NO-MOTO®

    AJI-SAL®

    AJI-SAL®

    AJI-SAL® CHURRASCO

    AJI-SAL® CHURRASCO

    AJI-SAL® Pimenta

    AJI-SAL® Pimenta

    AZEITE TERRANO

    AZEITE TERRANO

    Caldo SAZÓN®

    Caldo SAZÓN®

    FIT™

    FIT™

    HONDASHI®

    HONDASHI®

    MID SUGAR®

    MID SUGAR®

    MID®

    MID®

    MID® Vira Shake

    MID® Vira Shake

    RECEITA DE CASA™

    RECEITA DE CASA™

    SABOR A MI®

    SABOR A MI®

    Satis!® Almôndegas

    Satis!® Almôndegas

    Satis!® Gratinados

    Satis!® Gratinados

    Satis!® Milanesa

    Satis!® Milanesa

    Satis!® Molho Shoyu

    Satis!® Molho Shoyu

    Satis!® Pratos Incríveis

    Satis!® Pratos Incríveis

    Tempero SAZÓN®

    Tempero SAZÓN®

    VONO®

    VONO®

    VONO® Chef

    VONO® Chef

    VONO® Turma da Mônica

    VONO® Turma da Mônica
Produtos
  • Aves

    Aves

    Carnes

    Carnes

    Pescados

    Pescados

    Arroz

    Arroz

    Bebidas

    Bebidas

    Doces

    Doces

    Verduras e legumes

    Verduras e legumes

    Leite e Derivados

    Leite e Derivados

    Ovos

    Ovos

    Tortas

    Tortas

    Vegetais

    Vegetais

    Massas

    Massas

    Pães

    Pães

    Saladas

    Saladas

    Farinhas

    Farinhas

    Molhos

    Molhos

    Sanduíches

    Sanduíches

    Sopas

    Sopas
Categorias
  • Acompanhamento

    Acompanhamento

    Aperitivo

    Aperitivo

    Bebida

    Bebida

    Entrada

    Entrada

    Lanche

    Lanche

    Prato Principal

    Prato Principal

    Prato Único

    Prato Único

    Sobremesa

    Sobremesa

    Entrada/Aperitivo

    Entrada/Aperitivo
Tipos

Complete a sua refeição

Blog Além da Culinária

Receitas da vovó para celebrar o dia dela

22 de Julho de 2016
Ana Beatriz Pose

Ler mais

Revista Sabores Ajinomoto

Sabores Ajinomoto é uma revista feita especialmente para levar mais sabor e qualidade para sua vida.

Milho e mandioca
Ler mais