Descubra novos sabores!

BOLINHOS DE TAPIOCA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de tapioca em grãos (210 g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado, sem açúcar
  • 2 e meia xícaras (chá) de água morna (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste 
  • meia colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de óleo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, misture a tapioca, o coco ralado e a água, e deixe hidratar por 10 minutos. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até ficar homogêneo.  
  2. Com as mãos untadas, modele 24 bolinhos e pincele com o óleo. Disponha os bolinhos, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 20 minutos, ou até dourarem. Sirva em seguida.

dica

1. Não é recomendando fritar os bolinhos em imersão pois os bolinhos podem estourar e espirrar óleo.

2. Caso prefira, prepare a receita no forno. Para isso, disponha os bolinhos em uma assadeira grande e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourarem levemente.

3. Se preferir, modele os bolinhos em formato de croquete.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de setembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!