Descubra novos sabores!

BOLINHOS DE QUEIJO E MILHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, a manteiga, o Tempero SAZÓN®, o sal, o milho, a azeitona e o queijo ralado, e misture. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e retorne ao fogo. Misture vigorosamente por 5 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  2. Divida a massa em 30 porções e molde esferas. Empane passando pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

 

dica

Se preferir, os bolinhos podem ser assados, porém a aparência e a textura não ficam exatamente como a receita original (frita). Para assá-los, disponha em uma assadeira grande, previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Caso queira congelar os bolinhos, disponha-os em uma assadeira, deixando espaço entre eles, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Transfira-os para sacos plásticos, próprios para alimentos, feche e volte ao congelador por até 30 dias. Para prepara-los, não é preciso descongelar antes, basta retirar os bolinhos do congelador 10 minutos antes de fritar ou assar.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
21 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!