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BOLINHOS DE FEIJÃO

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média ralada
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 1 ovo
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 e meia colher (chá) de sal

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho na véspera. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte o alho, a cebola e a água, e cozinhe por 10 minutos após o início da fervura. Espere amornar, retire da panela e bata no liqüidificador os grãos do feijão com meia xícara (chá) do caldo do cozimento, até obter um purê. Passe para uma tigela, acrescente o ovo, a farinha de milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), porcione a massa e pingue-a no óleo quente, fritando em imersão por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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