Descubra novos sabores!

BOLINHOS DE BATATA RECHEADOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de batata cozida e espremida
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 150 g de carne bovina moída
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de AJI-SAL®
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 16 cubinhos de mussarela ( 20 g)
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de fubá

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a batata, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL®, a margarina e o amido de milho, e misture bem.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione a carne e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL® e a polpa de tomate, e misture. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Molde os bolinhos: divida a massa em 16 partes iguais, abra cada uma delas na palma da mão, e recheie com a carne e os cubinhos de mussarela. Feche, pressionando bem e molde esferas.
  5. Passe-os pelo ovo e, em seguida, pelo fubá. Frite em imersão, em óleo quente, por 4 minutos, ou até dourarem.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

dica

Se preferir, em vez de moldar bolinhos, dê o formato de croquetes ou achate-os como pequenos medalhões.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!