Descubra novos sabores!

BOLINHOS DE ABÓBORA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços, assada e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 gema
  • meia cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a abóbora, a farinha de trigo, a gema, a cebola, o cheiro-verde, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture até ficar homogêneo.
  2. Com as mãos untadas, faça esferas de 3 cm de diâmetro, passe-as pela farinha de rosca e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
  3. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

dica

Para facilitar, você pode moldar as bolinhas com o auxílio de duas colheres.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!