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BOLINHOS À MODA ORIENTAL

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Ingredientes

  • 4 filés pequenos de tilápia (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz já cozido
  • 1 gema crua
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário médio, coloque os filés de peixe, o saquê, o HONDASHI® e o sal. Cubra e leve à geladeira, para marinar por 1 hora.
  2. Transfira os filés com a marinada para uma panela média e junte a água. Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, com a panela semitampada ou até que o caldo formado evapore.
  3. Disponha o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta.
  4. Incorpore a gema, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos e misture bem.
  5. Divida a massa em 12 porções e modele bolinhos com cerca de 3 cm de diâmetro, passe-as pela farinha de rosca e frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  6. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

dica

1. Mirin é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental.
2. Substitua os filés de tilápia por merluza.
3. Se preferir, em vez de fritar os bolinhos, você pode assá-los. Para isso, disponha-os em uma fôrma untada e enfarinha, e leve ao forno médio (180 graus), por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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