Descubra novos sabores!

BOLINHO DELICIOSO DE AIR FRYER

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola grande picada
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e misture. Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar e desprender do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Com as mãos untadas em óleo, divida a massa em 15 porções e modele bolinhos, passe-os e na farinha de rosca, e disponha metade na cesta da air fryer. Pincele com o óleo e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourarem.
  3. Repita o processo com os bolinhos restantes, e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua a polpa de tomates por tomates frescos (cerca de 1 kg) sem pele e sem sementes, batidos no liqüidificador.

Para obter um bolinho mais sofisticado, acrescente camarões ou bacalhau à massa.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!