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BOLINHAS DE RICOTA

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Ingredientes

  • meia embalagem de ricota passada pela peneira (200 g)
  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 clara levemente batida
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a ricota, a maionese, a gema, a salsa e o alho, e misture bem. Junte a farinha de trigo, o fermento e o AJI-SAL®, e amasse até ficar homogêneo.
  2. Molde pequenas esferas, tipo almôndegas, passe-as pela clara e em seguida no queijo ralado.
  3. Transfira para uma assadeira, untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem levemente.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
20 de junho de 2023

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