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BOLINHAS DE QUEIJO

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Ingredientes

  • 500 g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a muçarela, o queijo parmesão, o amido de milho e a farinha de trigo, reservando 2 colheres (sopa) da farinha para empanar as bolinhas. Junte o ovo e o Tempero SAZÓN®, e misture, com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Modele 45 esferas de cerca de 2,5 cm de diâmetro e passe-as pela farinha de trigo reservada.
  3. Frite-as em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

dica

1. As bolinhas de queijo podem ser preparadas como aperitivo para sua festa.

 

2. Se preferir, substitua a muçarela pela mesma quantidade de queijo meia-cura.

 

3. Se desejar, prepare as bolinhas na fritadeira elétrica. Para isso,  disponha as bolinhas na cestinha da fritadeira elétrica, aos poucos, e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até ficarem douradas.

 

4. Caso prefira, preparar os bolinhos assados, disponha-os em uma assadeira grande, previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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