Descubra novos sabores!

BOBÓ DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 400 g de mandioca já cozida e espremida
  • 500 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite de coco e a mandioca, e bata na potência média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque o frango e tempere com 1 colher (chá) do SABOR A MI® e o vinho. Cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  3. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para outro recipiente e reserve aquecido.
  4. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, a mandioca batida reservada, a água e o SABOR A MI® restante, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o caldo engrossar levemente. Junte o frango e misture. Finalize com o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!