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BOBÓ DE CAMARÃO

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Ingredientes

  • 600 g de mandioca, cozida
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 800 g de camarões médios, limpos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a mandioca e, aos poucos, a água, batendo até obter um purê. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 5 minutos, ou até que fique transparente.  Junte os tomates e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que desmanchem. Acrescente os camarões, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, misture e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos.
  3. Junte o pimentão, o azeite de dendê, o leite de coco e o purê de mandioca reservado, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, para que não grude no fundo da panela.
  4. Acrescente o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Caso possua um multiprocessador, utilize-o para processar a mandioca, em vez do liquidificador.

2. Se preferir, substitua a água pela mesma quantidade de leite.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
19 de dezembro de 2023

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