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BISCOITINHOS DE PIPOCA

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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de milho para pipoca (90 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o milho e deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 3 minutos, agitando a panela ocasionalmente, até o milho parar de estourar. Retire do fogo e transfira para uma tigela. 
  2. No copo do liquidificador, coloque parte da pipoca já estourada e bata por 1 minuto, ou até obter uma farinha fina. Repita o processo até que toda a pipoca seja processada. Retorne à tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo ralado, o AJI-SAL®, o fermento, o óleo restante e a água. Amasse até ficar homogêneo e abra, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Corte em círculos de 5 cm de diâmetro e disponha-os em uma assadeira grande. 
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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