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BISCOITINHO DE HALLOWEEN

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Ingredientes

Massa

 

  • 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 sachê de MID® Limão
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo

Glacê

 

  • 2 claras
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 15 gotas de corante líquido alimentício cor-de-laranja

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o MID®, a farinha de trigo, o fermento e o ovo, amasse até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos. 
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa com o auxílio de um rolo até a espessura de 0,5 cm. Recorte 60 quadrados de 4 cm (ou utilize um cortador próprio com o formato de sua preferência), disponha-os em assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, sem deixar dourar muito. 
  3. Enquanto isso, prepare o glacê: em uma panela pequena, coloque as claras e 1 xícara (chá) do açúcar de confeiteiro, e misture bem. Leve ao fogo médio, em banho-maria por 2 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver. Espere amornar. Transfira para a tigela da batedeira, junte o suco de limão e bata em velocidade baixa, por 1 minuto, somente até ficar uniforme. Junte o açúcar de confeiteiro restante, aos poucos, batendo levemente, até ficar homogêneo. Adicione o corante e mexa até ficar uniforme. Enfeite os biscoitos usando um saco de confeitar com um bico pequeno, ou simplesmente com uma colher de chá. 
  4. Deixe esfriar em um lugar sem umidade, até o glacê endurecer, e sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado até o momento de servir. 
  5. Sirva em seguida.

dica

  1. Utilize a cor e a quantidade de corante alimentício de sua preferência. O importante é usar a imaginação e divirtir-se fazendo os biscoitinhos para o Halloween.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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