Descubra novos sabores!

BIFES DE PANELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 8 bifes de miolo de alcatra bovina (1 kg)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
  • 1 e meia xícara (chá) de água quente (300 ml)
  • 4 tomates médios maduros, cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a carne aos poucos e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Abaixe o fogo, retire metade da carne e reserve.
  2. Por cima da carne que ficou na frigideira, disponha metade do tomate, da azeitona e salpique metade da VONO®. Faça outra camada com a carne reservada, o tomate, a azeitona e a VONO® restantes. Regue com a água e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a frigideira tampada, por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
  3. Retire do fogo, salpique a pimenta e a salsa, e sirva em seguida.

dica

1. Caso prefira, substitua a VONO® Chef Creme de Cebola por VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!