Descubra novos sabores!

BIFES COM OVOS DE CODORNA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 8 bifes de coxão mole bovino (800 g)
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 16 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os bifes, o molho inglês, o Tempero SAZÓN® e o sal, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes aos poucos e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário.
  3. Acrescente a água e o vinho, e cozinhe por 2 minutos ou até levantar fervura. Tampe a frigideira, retire do fogo e aguarde 5 minutos.
  4. Sirva em seguida acompanhado dos ovos de codorna.

dica

1. Prefira bifes finos de coxão mole para que fiquem macios no final da cocção.

 

2. Se desejar, substitua os ovos de codorna por 4 ovos de galinha cozidos e cortados ao meio.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!