Descubra novos sabores!

BERINJELA SURPRESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias cortadas em fatias no sentido do comprimento (1 kg)
  • óleo para fritar

Molho vermelho

 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de carne bovina moída
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • meia xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • meia xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®

Molho branco

 

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Coloque as berinjelas em uma peneira, salpique o AJI-SAL® e deixe escorrer por 15 minutos.
  2. Prepare o molho vermelho: em uma frigideira grande, coloque 2 cm (altura) de óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte 3 a 4 fatias de berinjela de cada vez e frite-as por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo sempre que necessário. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  3. Enquanto isso, prepare o molho vermelho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, ou até ficar tranparente. Adicione a carne e deixe dourar por 5 minutos.
  4. Acrescente as azeitonas, os cogumelos, o molho de tomate e a cebolinha. Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®, e cozinhe, com a panela tampada, por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
  5. Faça o molho branco: derreta a margarina em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até que comece a murchar. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre até que doure ligeiramente. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 5 minutos para encorpar. Junte o requeijão, o AJI-SAL® e a noz-moscada, misture bem e retire do fogo.
  6. Em um refratário retangular, faça camadas com fatias de berinjela, molho vermelho e molho branco, repetindo-as até terminarem todos os ingredientes, e finalizando com o molho branco.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

dica

Se preferir gratinar, leve o refratário ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Substitua o parmesão por mussarela.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!