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BATATAS CREMOSAS DE NATAL

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Ingredientes

  • 3 batatas médias pré-cozidas, cortadas em cubos (600 g)
  • buquês de 1 maço grande de couve-flor, aferventados (400 g)
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 vidro de palmito em conserva, picado
  • 250 g de presunto picado
  • 250 g de queijo tipo minas frescal picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas picadas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes

 

Creme

 

  • 1 xícara (chá) de leite (200 mL)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 4 ovos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário grande, untado, faça camadas com a batata, a couve flor, e o pimentão, e salpique o Tempero SAZÓN®. Disponha o palmito, o presunto, o queijo, a azeitona e as passas.
  2. Faça o creme: em uma tigela média, coloque o leite, o creme de leite, os ovos, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Disponha sobre os legumes e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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