Descubra novos sabores!

BATATA ROSTI COM VONO®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 batatas-asterix pequenas, descascadas (400 g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de VONO® Peito de Frango com Queijo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário médio, coloque a batata, faça furos com o auxílio de um garfo e regue com a água. Cubra com filme-plástico, deixando um espaço aberto para a saída do ar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos, ou até a batata ficar macia. Espere as batatas esfriarem e rale-as no ralador grosso. Transfira para uma tigela média, junte a VONO®, o sal, o leite, o requeijão e o ovo, e misture.
  2. Em uma frigideira antiaderente (21 cm de diâmetro), coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Espalhe a mistura de batata e frite em fogo baixo por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

A batata-asterix é aquela com a casca arroxeada. Tem mais amido do que água e, por ser mais sequinha, é própria para fritar.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!