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BATATA ROSTI COM CAMARÃO

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Ingredientes

  • 6 batatas médias, descascadas (1,2 Kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 1 xícara (chá) de camarão cinza médio, limpo (200 g)
  • 150 g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 10 minutos, após o início da fervura, ou até ficar “al dente”. Retire do fogo, escorra-as e leve ao congelador por 1 hora.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola, o alho e metade do sachê de Caldo SAZÓN®, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar levemente. Adicione o camarão e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Retire as batatas do congelador e, com o auxílio de um ralador, rale-as no ralo grosso. Transfira para uma tigela, polvilhe com o Caldo SAZÓN® restante e misture delicadamente. Divida em seis partes iguais.
  4. Em uma frigideira pequena e antiaderente (18 cm de diâmetro), coloque um fio de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Faça uma camada com uma parte da batata separada, espalhe parte da muçarela, do refogado de camarão e finalize com outra camada de batata.
  5. Pressione com uma colher ou espátula e frite em fogo baixo por 10 minutos, virando com o auxílio de um prato, na metade do tempo, ou até dourar. Repita o processo com os ingredientes restantes.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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